CSA derrota CSE em Palmeira dos Índios e se aproxima da Copa do Brasil em 2025

Vitória deixa o time azulino a um empate da Copa do Brasil no próximo ano

Por: Alberto Oliveira

07/04/2024 às 19h30

Tiago Marques marca novamente e abre caminho para vitória azulina - Foto: Augsto Oliveira l ASCOM CSA

O CSA deu um passo importante para assegurar a participação na Copa do Brasil em 2025. Disputando a primeira partida da seletiva para a Copa do Brasil, o time azulino derrotou o CSE, neste domingo, em Palmeira dos Índios, no Estádio Juca Sampaio por 2 a 0.

A vitória azulina teve os dois gols marcados no tempo final. Tiago Marques abriu o marcador aos 17 minutos e depois aos 37, Gustavo Xuxa cobrou uma penalidade e deu números definitivos ao confronto.

A partida mesclou momentos de um bom futebol e uma partida sem nenhuma inspiração. O Azulão dominou a maior parte do confronto e correu poucos sustos ao longo da partida. O CSE teve dificuldades, mas em alguns momentos apresentou um melhor momento dentro do jogo. No entanto, nestes momentos de superioridade, o time não teve capacidade de definir alguns lances. Um dos mais marcantes foi o lance no começo da segunda etapa quando Talles desperdiçou uma finalização na pequena área.

Após a vitória azulina, o time do CSA está a um empate de chegar à Copa do Brasil em 2025. Até mesmo perdendo por um gol de diferença, o CSA estará classificado. Caso o CSE vença por dois gols, a decisão da vaga será nos pênaltis. O tricolor de Palmeira dos Índios se classifica caso vença por três ou mais gols de diferença.

Na próxima quinta-feira,11, às 20h30, CSA e CSE se enfrentam no Estádio Rei Pelé.

Gustavo Xuxa comemora gol e bom momento com a camisa azulina - Foto: Augsuto Oliveira l ASCOM CSA

Com dois confrontos este ano, o histórico entre CSE e CSA era amplamente favorável ao tricolor de Palmeira dos Índios.

O primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 22 minutos. Após uma troca de passes pelo corredor esquerdo, Marcinho encontrou Gustavo Xuxa sem marcação, ele arriscou de fora da área e o goleiro Pedro Campanelli fez a defesa em dois tempos.

A bola alçada na área sempre é uma boa possibilidade no jogo. Aos 41 minutos, Gustavo Xuxa cruzou na área em um passe diagonal, Eduardo Biazus subiu, desviou de cabeça e por muito pouco não abre o marcador.

Logo no começo do tempo final, o CSE quase marca. Luiz Fernando fez uma cobrança na área, Yuri Sena errou o corte e bola sobrou na pequena área, Talles chutou forte, mas por fora do gol.

O CSA precisava reagir na partida. E, neste cenário surgiu Tiago Marques. Após uma troca de bolas de lado direito. Lucas Marques encontrou um passe vertical para Tiago Marques, ele entrou na área, deu corte seco no zagueiro Caio e com muita categoria, bateu no canto do goleiro Pedro Campanelli. CSA 1 a 0.

O CSE tinha mais volume, no entanto, não conseguia construir grandes oportunidades. O time azulino conseguia controlar o jogo. Com mais eficiência e controle, o time azulino chegou ao segundo gol, definindo o marcador. Tiago Marques arrancou pelo lado esquerdo e próximo da entrada da área, cortou para dentro e finalizou, a bola sofreu uma ação de bloqueio . Pênalti. Gustavo Xuxa cobrou e marcou o segundo gol azulino.

Depois disto, o CSE saiu com tudo, alçou diversas bolas na área, mas não conseguiu vencer a defensiva do azulão.