Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024

Com frango de paredão, CRB perde de virada para o Guarani e 'fantasma do rebaixamento' preocupa

Derrota fez o Regatas permanecer na zona de rebaixamento, aumentando o risco de rebaixamento

Por: Alberto Oliveira

14/10/2024 às 23h24

Guarani venceu o CRB por 2 a 1 e de virada: imagem retrata o placar do jogo - Foto: Rafa Peixe l ASCOM CRB

CRB desperdiçou uma rodada perfeita para um salto qualitativo dentro da tabela de classificação e na briga contra o rebaixamento. Jogando contra o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, o CRB saiu na frente, mas sofreu uma virada com direito a frango do paredão Matheus Albino e atuações bem abaixo dos principais jogadores da equipe.

Anselmo Ramon abriu o marcador para o CRB aos 31 minutos do tempo inicial, mas ainda aos 36, cinco minutos depois do Galo de Campina abrir o marcador, Matheus Salustiano cobrou falta por baixo da barreira e empatou a partida. No segundo tempo, Gabriel Bispo chutou de fora da área, Matheus Albino falhou , tomou um frangaço e o Guarani conseguia virar a partida.

Com a derrota, o segue na zona de rebaixamento, estacionando nos 33 pontos e seguindo na 17ª colocação. Já o Guarani a 28 pontos, mas ainda é o lanterna da competição.

Na próxima rodada, o CRB estará em campo na próxima sexta, 18, ás 19h, contra o Brusque no Augusto Bauer. Já o Guarani enfrentará a Ponte Preta no Derby de Campinas, no próximo domingo, 20, ás 18h30.

Anselmo Ramon comemora o gol: finalização errada, mas que serviu - Foto: Rafa Peixe l ASCOM CRB

Mesmo jogando fora de casa, o CRB mostrava o mesmo comportamento que tem em casa: marcação forte no homem da bola e uma marcação pressão muito intensa. O time regatiana também apresentava linhas muito altas e em alguns momentos tendo apenas o zagueiro Wanderson na linha divisória do gramado.

Aos nove minutos, a primeira chance do CRB. Hereda construiu uma jogada pelo corredor direito e mandou para á área, Gegê chutou cruzado e a bola passou na frente da meta. Três minutos depois, Léo Pereira ganhou uma bola no bate-rebate , entrou na área, mas fez o gesto técnico errado, chutando em cima do goleiro Pergorari. No lance seguinte foi a vez de Rafael Bilu chutar dentro da área e mais uma vez, Pergorari toca na bola, faz a defesa e evita o gol regatiano.

O melhor momento do CRB veio aos 31 minutos. Rafael Bilu acredita no lance, disputa a bola, evita a saída e consegue o cruzamento. Na área, Douglas Bacelar tenha uma falha  bisonha e sobra para Anselmo Ramon, o camisa 9 do Galo de Campina erra a finalização, mas o erro foi suficiente para vencer o goleiro e marcar o gol do CRB: 1 a 0.

Cinco minutos depois, Hereda fez uma falta muito forte em Caio Dantas na entrada  da área. O camisa 32 do CRB recebeu cartão amarelo, mas não seria exagero se o VAR chamasse para trocar o cartão para vermelho. Na cobrança da falta, o CRB montou uma barreira com muita gente e com Gegê deitado por trás da barreira. Matheus Salustiano cobrou rasteiro, a barreira pulou e a bola passou por baixo de Marco Antonio e de Gustavo Henrique. Com muita gente na frente, Albino não conseguiu ver e o Guarani empatava o jogo.

Hereda não fez um bom jogo contra o Guarani - Foto: Rafa Peixe l ASCOM CRB

O segundo tempo começou com o CRB mais agressivo. No entanto, ambos os times erravam muitos passes e o jogo não tinha continuidade.

A partir dos 15 minutos, o Guarani cresceu no e passou a ser mais forte em busca da virada. Logo no minuto seguinte, Caio Dantas fez uma jogada individual, se livrou da marcação, chutou cruzado e a bola passou muito perto da meta do CRB. O time do Guarani seguiu pressionando e criando oportunidades. Na sequencia foi a vez de Anderson Leite arriscar a finalização, colocou em cima do goleiro regatiano.

Até que aos 18 minutos, veio o lance fatal para as pretensões do CRB. Gabriel Bispo  arrisocu de fora da área, Matheus Albino estava no lance, tentou a defesa, mas acabou falhando e tomando um frangaço: Guarani 2 a 1.

Em desvantagem, o técnico Hélio dos Anjos soltou o time em busca da vitória. O treinador chegou a ter apenas um homem de marcação, um meia para articular e quatro atacantes. Mesmo assim tendo mais posse, o time não conseguiu encaixar dentro do jogo. O Guarani segurou, ditou o ritmo e não permitiu que o CRB reagisse.

Guarani 2x 1 CRB

Campeonato Brasileiro l Série B l 31ª Rodada

Local l Estádio Brinco de Ouro da Princesa l Campinas (SP)