Brasileiro Sub16: masculino e feminino vencem equipes do RN e estão nas semifinais

Seleções Alagoanas decidem vagas nas finais contra as Seleções da Paraíba

Por: Alberto Oliveira

11/10/2024 às 15h05

Alagoas (branco) vence o Rio Grande do Norte: está na semifinal - Foto: Divulgação l CBB

É curioso, mas na estreia do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub16 masculino e feminino, Alagoas venceu o Rio Grande do Norte e se garantiu nas semifinais da competição.

Vencer apenas um jogo e já está na semifinal é explicado pela ausência da Seleção da Bahia, como o formato da competição colocava dois grupos com três seleções, o confronto entre Alagoas e Rio Grande do Norte foi o único a ser realizado no grupo.

EMOÇÃO ATÉ O FIM

Meninas de Alagoas chegam as semifinais - Foto: Divulgação l CBB

A Seleção Feminina de Alagoas fez um jogo de muito equilíbrio e de instabilidade. O jogo foi desenhado com Alagoas a frente do placar na maioria  do confronto, mas com o Rio Grande do Norte ficando a frente na reta final e Alagoas conseguindo uma virada sensacional nos instantes finais da partida, fechando o placar em 33 x 29, com o primeiro tempo fechando com 17 a 16 para Alagoas. Faltando pouco mais de um minuto, a equipe potiguar vencia por 29 x 25. As alagoanas reagiram, fizeram oito pontos, enquanto as norte-riograndenses não marcaram mais.

MAIOR DOMINIO

Alagoas se impôs e assegurou vitória que levou a semifinal - Foto: Divulgação l CBB

No masculino, Alagoas foi domimante. Igualdade apenas no primeiro quarto quando empataram em 17 pontos. No segundo quarto, Alagoas abriu seis pontos, fazendo 27 a 21, no terceiro, a vantagem foi ampliada para 43 x 33 e finalmente fechando o placar em 52 x 45.

SEMIFINAIS

Com a vitória nos dois naipes, curiosamente, Alagoas terá como adversários, a Paraíba, nos dois confrontos. Os vencedores enfrentarão quem vencer entre Pernambuco x Rio Grande do Norte.

O Brasileiro de Seleções Sub16 é disputado em Recife (PE) com os jogos sendo disputados no Ginásio do Sport Club do  Recife.